Dynaco ST-70

Sous-forum dédié aux appareils à lampes, excepté les tuners.

Modérateur : MaScott

François HD
membre expert
membre expert
Messages : 255
Inscription : 07 juil. 2017, 13:13

Re: Dynaco ST-70

Message par François HD » 10 juin 2022, 12:35

Bonjour Jean, et tous,

tu as aussi la modif "à la Audio Research" (Bill Johnson avait même sorti un kit!) : courbes de transfert comme triodes sans perte de puissance, mais il faut stabiliser la tension écran... R. Bassi en parlait dans ses articles sur le ST70 et tu as d'autres infos là : https://www.arcdb.ws/model/ST70C3
voir aussi les modifs C1 et C2.

Cordialement,
François
Pataélectronique et menuiserie éléphantesque.
diplômes : a le Bach (en disques seulement).

Letp
membre expert
membre expert
Messages : 442
Inscription : 09 oct. 2017, 19:19
Localisation : Avignon
Contact :

Re: Dynaco ST-70

Message par Letp » 10 juin 2022, 17:20

Oui ce schéma AR , je l'aurais bien tenté ... C'est bien plus sophistiqué que celui d'origine ...
Par contre j'aurais aimé avoir le typon du CI ... que j'ai jamais trouvé

Jean

François HD
membre expert
membre expert
Messages : 255
Inscription : 07 juil. 2017, 13:13

Re: Dynaco ST-70

Message par François HD » 10 juin 2022, 18:11

Le recâblage en symétrique du TS est faisable ( cathodes sur prises 0 et 16 ohms, masse en 4, sortie entre 0 et 8, boucle de CR partant de 8.
Les ARC série VS (VS55 et 110) avaient une alim commune (mais balèze quoique passive) pour leurs écrans et leurs plaques. Au pire un découplage RC...

Cordialement,
François
Pataélectronique et menuiserie éléphantesque.
diplômes : a le Bach (en disques seulement).

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message