Quelques repères :
  • Vous venez de vous inscrire, les conditions d'accès aux différentes rubriques pour les groupes d'utilisateurs, sont expliquées ici.
  • Si vous rencontrez un problème avec une fonctionnalité ou souhaitez suggérer des améliorations, n'hésitez pas à écrire un message dans Vos questions et suggestions.
  • Afin de placer vos messages au bon endroit, pensez à consulter les guides des rubriques, disponibles en tête des forums.
  • "Les bons plans" sont destinés à recevoir des liens uniquement vers de bonnes affaires.
  • Pour faciliter la tâche des modérateurs, merci de jeter un œil ici
Modification du parcours d'inscription : Suppression du sujet finalisation de l'inscription, maintenant les règles du forum sont acceptées avant le choix du pseudo sur la page d'inscription.

Quad FM4

Parce qu’il y a encore des radios FM de qualité.

Modérateur : VENANCE

Avatar de l’utilisateur
dd83
Membre expert
Membre expert
Messages : 1124
Inscription : 21 juin 2017, 13:37
Localisation : 83

Quad FM4

Message par dd83 » 14 juin 2020, 19:06

:-H Quoid ! le FM 4 est absent.... :-19
Un tuner qui a patienté prés de 4 mois bloqué dans le 06, encore une victime du confinement.
Trouvé sur le coin local, à un tarif raisonnable vu l'envolée de certaines offres.
Remarquable par sa sobriété, son gabarit " boite à chaussures", c'est bien du british.
P1300890 [800x600].JPG
P1300890 [800x600].JPG (89.18 Kio) Consulté 294 fois
P1300897 [800x600].JPG
P1300897 [800x600].JPG (81.39 Kio) Consulté 294 fois
La façade se résume au strict minimum : afficheur fréquence, niveau réception,stéréo, le gros bouton de recherche extrêmement agréable à maniper, enfin le clavier 7 présélections avec touche "tune" de mémorisation.
Sans oublier le petit poussoir de mise en marche.
P1300885 [800x600].JPG
P1300885 [800x600].JPG (105.96 Kio) Consulté 294 fois
L'arrière dans le même style, l'essentiel et pis c'est tout, avec en prime une alimentation secteur.
Cette version est l'une des plus récentes , habituellement la sortie signal est DIN, les touches sont repérées BBC1, BBC2 etc.
P1300881 [800x600].JPG
P1300881 [800x600].JPG (131.4 Kio) Consulté 294 fois
P1300883 [800x600].JPG
P1300883 [800x600].JPG (73.77 Kio) Consulté 294 fois
P1300884 [800x600].JPG
P1300884 [800x600].JPG (108.47 Kio) Consulté 294 fois
P1300882 [800x600].JPG
P1300882 [800x600].JPG (87.28 Kio) Consulté 294 fois
L'intérieur avec au premier plan l'alimentation , partie centrale avec l'afficheur, enfin sur la droite la partie HF en sortie de la prise antenne 75 ohms.
Sur la paroi la batterie de sauvegarde mémoires , changée récemment , on devine les "coulées" de celle d'origine.
P1300889 [800x600].JPG
P1300889 [800x600].JPG (117.55 Kio) Consulté 294 fois
Pourquoi l'ais- je acheté ben....à cause de.....
P1300899 [800x600].JPG
P1300899 [800x600].JPG (95.47 Kio) Consulté 294 fois
Mes impressions : un peu mitigées, d'abord pour que Sieur Quad accepte les mémorisations , faut recharger les batteries : 4 mois c'est long.
Ensuite c'est du bonheur , prise en main instinctive, rapidité de recherche, excellente sensibilité , sélectivité, verrouillage auto sur la station , netteté.
Oui mais trop sage, trop froid, niveau de sortie un peu faible , à force d'être parfait je le trouve un peu ennuyeux.
Comparaison avec un simple mais performant Yamaha TX550 et surtout largué en musicalité par mon bon vieux caisson Esart de L'IS 150 :-14
Dernière édition par dd83 le 15 juin 2020, 12:58, édité 4 fois.

Avatar de l’utilisateur
chartz
Moderateur
Moderateur
Messages : 4897
Inscription : 02 juin 2017, 06:52
Localisation : La Bresse Bourguignonne

Re: Quad FM4

Message par chartz » 14 juin 2020, 19:13

J’ai un peu honte, j’en ai 3... dont deux en Cinch.
Jacques

"If it is broke then fix it!" (Proverbe écossais)

Avatar de l’utilisateur
dd83
Membre expert
Membre expert
Messages : 1124
Inscription : 21 juin 2017, 13:37
Localisation : 83

Re: Quad FM4

Message par dd83 » 14 juin 2020, 19:41

Mais non Jacques, il reste une valeur sure.
Maintenant pour moi le meilleur reste le Revox A76 , mais tu me contrediras pas :-)

Avatar de l’utilisateur
chartz
Moderateur
Moderateur
Messages : 4897
Inscription : 02 juin 2017, 06:52
Localisation : La Bresse Bourguignonne

Re: Quad FM4

Message par chartz » 14 juin 2020, 19:56

J’avais honte de pas avoir présenté Dédé !

1/A76
2/Beolab 5000
Jacques

"If it is broke then fix it!" (Proverbe écossais)

Avatar de l’utilisateur
dd83
Membre expert
Membre expert
Messages : 1124
Inscription : 21 juin 2017, 13:37
Localisation : 83

Re: Quad FM4

Message par dd83 » 14 juin 2020, 20:08

Voila un homme de goût :)(:

Avatar de l’utilisateur
InspecteurClouseau
Membre
Membre
Messages : 242
Inscription : 08 août 2017, 19:21

Re: Quad FM4

Message par InspecteurClouseau » 14 juin 2020, 23:27

Bonsoir

Cette version est l'une des plus récentes , non , en tous cas pas une des dernières

habituellement la sortie signal est DIN, les touches sont repérées BBC1, BBC2 etc. Certainement pas . Sur les modèles achetés en Angleterre oui évidemment , pour les modèles Français NON

Cet appareil a été bricolé et non pas réparé , on le voit bien avec le circuit imprimé attaqué par l' acide de l'ancienne batterie verte (coulures même pas nettoyées donc l'attaque acide continue ... ) remplacée par un modèle inconnu noir à droite sur la photo

Mes impressions : un peu mitigées, d'abord pour que Sieur Quad accepte les mémorisations , faut recharger les batteries : 4 mois c'est long. Mauvaise information , le tuner ne doit pas être connecté via l'arrêt marche du préamplificateur sinon , lorsqu'il est éteint la batterie n'est plus rechargée et bonjour les dégâts sur le circuit par une batterie qui sulfate ..

J’ai un peu honte, j’en ai 3... dont deux en Cinch. Bonsoir Jacques , honte pourquoi ? Les sorties DIN c'était pour les très vieux modèles


Par contre je vois que personne ne parle du kit des pré-selections fabriqué par QUAD UK et que je peux monter dans n'importe quel FM4 afin de supprimer la batterie (plus nécessaire) et de passer à un tuner avec 14 pré-sélections et non plus 7 !
Qui dit mieux ?

Parler d'un appareil c'est bien , le connaitre c'est mieux !

Je vous signale au passage que l'afficheur en verre (sous vide) n'est plus disponible depuis 10 ans au moins , donc prudence lors d'un achat d'occasion (transport ....)

:-aust

Avatar de l’utilisateur
dd83
Membre expert
Membre expert
Messages : 1124
Inscription : 21 juin 2017, 13:37
Localisation : 83

Re: Quad FM4

Message par dd83 » 15 juin 2020, 09:04

:-H2 Bonjour Inspecteur, toujours aussi net et précis :-B
Quelques explications, j'ai vu plus souvent ce tuner avec les touches anglaises et prises DIN, ensuite sa couleur plus sombre , voir avec le pré-amp 44, par contre il est de même teinte que le 405-2.
Le vendeur m'avait signalé le remplacement de la batterie, je vois bien qu'elle est différente de l'origine mais pour l'instant elle fait bien son job.
Ce tuner acheté courant mars attendait bien sagement remisé dans un carton...cause de la batterie vide.Ce qui signifie que le tuner doit rester sous tension en permanence.
Il sera sur une chaine alimentée secteur seulement lors de l'écoute, cause orages etc....embêtant pour les mémorisations, autant mettre un jeu de piles de longue durée...Qu'en pensez vous ?
Enfin dernière question : rôle de la led verte près de la batterie , surveillance état ?
Je viens de lire votre post sur les dégâts de l'acide , pas très réjouissant :-aust
Bonne journée .

Avatar de l’utilisateur
InspecteurClouseau
Membre
Membre
Messages : 242
Inscription : 08 août 2017, 19:21

Re: Quad FM4

Message par InspecteurClouseau » 15 juin 2020, 11:39

Bonjour !

Ce qui signifie que le tuner doit rester sous tension en permanence

non , plus du tout si vous montez (ou faites poser) le kit de pré-sélections qui vous mettra à l' abri pour toujours des problèmes dûs à la batterie car il n'y en a plus besoin ! :-B

Par contre les attaques de l'acide , il faut faire quelque chose avant qu'il ne soit trop tard !

instructions datant d'il y a plus de vingt ans téléchargeables là :

https://www.grosfichiers.com/R8MTSnicqpD
Dernière édition par InspecteurClouseau le 15 juin 2020, 23:44, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
dd83
Membre expert
Membre expert
Messages : 1124
Inscription : 21 juin 2017, 13:37
Localisation : 83

Re: Quad FM4

Message par dd83 » 15 juin 2020, 12:53

:-Mer à vous, tous les possesseurs de ce tuner feront bien de suivre vos conseils , hein Jacques ;) .

Avatar de l’utilisateur
Charlytango
Membre
Membre
Messages : 33
Inscription : 04 janv. 2020, 21:37
Localisation : Lyon

Re: Quad FM4

Message par Charlytango » 16 juin 2020, 09:57

Hello !

Je ne comprends pas cette partie :
le tuner ne doit pas être connecté via l'arrêt marche du préamplificateur sinon , lorsqu'il est éteint la batterie n'est plus rechargée et bonjour les dégâts sur le circuit par une batterie qui sulfate ..
Est-ce à dire qu'il ne faut pas se servir du préamplificateur comme source d'alimentation pour le tuner comme je le fais par le biais du Quad 34 ? :-gratmenton

Cordialement.

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message