Vous venez de vous inscrire,
Pour comprendre les conditions d'accès aux différentes rubriques pour les groupes d'utilisateurs c'est ici
Afin de placer vos messages au bon endroit, vous pouvez consulter les guides des rubriques, disponibles en tête des forums.

Petit mémento :
Avant de présenter un appareil dans la rubrique "Présentations de vos matériels" merci de lire ce sujet et vous en inspirer.
"Les bons plans" sont là pour recevoir les liens vers de bonnes affaires uniquement.
Posez vos questions d'ordre technique dans le forum "Questions techniques" et non dans le forum "Le bistrot".
Lorsque vous souhaitez publier une annonce dans la section "Ventes", merci de prendre connaissance du guide.

Si vous rencontrez un problème avec une fonctionnalité ou souhaitez suggérer des améliorations, n'hésitez pas à poster un message dans Vos questions et suggestions

Sansui AU-777

Amplificateurs intégrés à transistors

Modérateur : GwiR

Avatar de l’utilisateur
Oupol
Administrateur
Messages : 4631
Inscription : 21 mai 2017, 06:01
Localisation : Dans le Jura

Re: Sansui AU-777

Message par Oupol » 10 août 2018, 18:55

Bonjour Jo,
Jo775 a écrit :
09 août 2018, 14:30

Ps: quelqu’un pourrait-il me dire à quoi servent les quatre résistances blanches de la carte ampli?

Je ne trouvais pas de résistance cémentée sur le mien, mais j'ai vu que Sébastien en avait.
Tu parles des R819 à 822 (100 Ohms 3w) sur la carte driver ?
Elles sont sur le circuit qui sert à régler l’écrêtage, en amont des drivers.
Tu te demandes si c’est à cause d’elles que tu n’arrives pas à régler les courants de repos ?
______________________________
L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai...
Eric

Avatar de l’utilisateur
Jo775
Membre
Membre
Messages : 231
Inscription : 03 juil. 2017, 17:56

Re: Sansui AU-777

Message par Jo775 » 11 août 2018, 01:04

Bonsoir Eric!

Oui, je parle bien de ces résistances. J'ai eu rapidement monsieur Frédérick pour lui demander conseils, il n'a jamais été avare de réponses, ce que j'apprécie sacrément. Mais je ne veux pas abuser et l'emmerder toutes les trois secondes, puis tenter aussi de comprendre au fur et à mesure de mes avancées.

Avant recapage mon triple sec heu, triple 7 ne chauffait pas. Toutes les valeurs sont les mêmes ou au plus proches que celles des condos d'orige. Pas de fantaisie. J'ai vérifié mes soudures qui sont toutes bonnes. Je mets en doutes les résistances mais je ne sais encore pas lesquelles vérifier.

J'ai ce soir changé les deux axiaux du dessous (500uF), puis viré deux Nichicon BP ( mais pas "Muse") que j'avais mis par défaut en C821 & C822... Remplacés par des polarisés Pana. C'est Nettement mieux. :-lol2 (Sans déconner!) J'ai l'impression que cela chauffe un poil moins. (Edit : non!)

Il me reste un seul 1000uF à changer sur la partie alimentation, puis les deux tantal de la carte phono. Le changement avec 2sc1815GR fait faire un bon encore plus grand que les changement des condos, même si le gain est aussi plaisamment perceptible. Les 4 du phono vont donc y passer.

Enfin il me restera cette régulation des courants de repos puis point milieu pour finaliser mon travail. Je ne suis pas mécontent loin de là! :-H

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité