Quelques repères :
  • Vous venez de vous inscrire, les conditions d'accès aux différentes rubriques pour les groupes d'utilisateurs, sont expliquées ici.
  • Si vous rencontrez un problème avec une fonctionnalité ou souhaitez suggérer des améliorations, n'hésitez pas à écrire un message dans Vos questions et suggestions.
  • Afin de placer vos messages au bon endroit, pensez à consulter les guides des rubriques, disponibles en tête des forums.
  • "Les bons plans" sont destinés à recevoir des liens uniquement vers de bonnes affaires.
  • Pour faciliter la tâche des modérateurs, merci de jeter un œil ici
Modification du parcours d'inscription : Suppression du sujet finalisation de l'inscription, maintenant les règles du forum sont acceptées avant le choix du pseudo sur la page d'inscription.

Dynaco FM-3

La rubrique des tuners à tubes
Avatar de l’utilisateur
tconil
Membre expert
Membre expert
Messages : 3036
Inscription : 01 juil. 2017, 14:58
Localisation : Hérault

Re: Dynaco FM-3

Message par tconil » 24 avr. 2020, 13:34

Peu de chances que je trouve un transfo 230V au primaire aux USA....
J'avais déjà repéré ce site.
Merci quand même.
Cordialement à tous
Thierry.

Avatar de l’utilisateur
MaScott
Moderateur
Moderateur
Messages : 3235
Inscription : 02 juin 2017, 07:32
Localisation : En Chartreuse

Re: Dynaco FM-3

Message par MaScott » 24 avr. 2020, 13:45

tconil a écrit :
24 avr. 2020, 13:34
Peu de chances que je trouve un transfo 230V au primaire aux USA....
J'avais déjà repéré ce site.
Merci quand même.
:-H ,
Je vais peut être me répéter, mais pourquoi tu veux absolument du 240V :-gratmenton
Avec un bon convertisseur 2000W double sorties tu n'es plus embêté et tu n'as qu'un seul interrupteur pour alimenter le tout.
En plus tu préserves ton matériel ( potards et interrupteurs ).

Si tu veux, mon ST70 à un transfo 220V d'origine :-snif
Loïc

Avatar de l’utilisateur
tconil
Membre expert
Membre expert
Messages : 3036
Inscription : 01 juil. 2017, 14:58
Localisation : Hérault

Re: Dynaco FM-3

Message par tconil » 24 avr. 2020, 14:24

MaScott a écrit :
24 avr. 2020, 13:45


:-H ,
Je vais peut être me répéter, mais pourquoi tu veux absolument du 240V :-gratmenton
Avec un bon convertisseur 2000W double sorties tu n'es plus embêté et tu n'as qu'un seul interrupteur pour alimenter le tout.
En plus tu préserves ton matériel ( potards et interrupteurs ).

Si tu veux, mon ST70 à un transfo 220V d'origine :-snif
Bonjour Loïc,

Oui, après réflexion, je souhaite passer toute ma chaîne Dynaco sous 230V; je possède déjà le transfo bitension pour le ST70 et un autre pour la PAS3; reste le FM3 mais Dynakit n'en fait pas... j'ai trouvé une marque française (INDEL) qui produit des transfo 250V-6.3V qui pourrait convenir...

PS: comme indiqué par ailleurs, j'ai aligné mon FM3 qui marche super bien !

Pour celui que ça intéresse, je céderai les transfos 117V des ST70 et PAS3...
Dernière édition par tconil le 24 avr. 2020, 14:32, édité 2 fois.
Cordialement à tous
Thierry.

Avatar de l’utilisateur
MaScott
Moderateur
Moderateur
Messages : 3235
Inscription : 02 juin 2017, 07:32
Localisation : En Chartreuse

Re: Dynaco FM-3

Message par MaScott » 24 avr. 2020, 14:29

tconil a écrit :
24 avr. 2020, 14:24
Pour celui que ça intéresse, je céderai les transfos 117V des ST70 et PAS3...
Je viens de vendre mon Dynaco 70 :-depit
Mais tu peux garder ça sous le coude, ça peut servir ! :-B
Loïc

oscar25
Membre expert
Membre expert
Messages : 2518
Inscription : 18 août 2017, 08:34

Re: Dynaco FM-3

Message par oscar25 » 02 juin 2020, 20:44

Super cette présentation Philippe :-B
Qu'est-ce que tu utilises comme produit pour nettoyer tes tubes ?
Maxime

Avatar de l’utilisateur
pvphil
Membre expert
Membre expert
Messages : 1504
Inscription : 30 juin 2017, 07:45
Localisation : Six Fours le Brusc

Re: Dynaco FM-3

Message par pvphil » 02 juin 2020, 20:59

Bonsoir oscar, :-H

Merci. :-Oe

Pour nettoyer les tubes j'utilise un coton tige, un peu d'eau et de savon noir car la poussière est généralement collées, cuite, etc...

Par contre faire super super attention, ne pas toucher ni même effleurer les sérigraphies. :-20


va:-)
Philippe 88 notes et Jazz , Bossa , Nougaro, Compas...

oscar25
Membre expert
Membre expert
Messages : 2518
Inscription : 18 août 2017, 08:34

Re: Dynaco FM-3

Message par oscar25 » 03 juin 2020, 08:08

Le savon noir....ah oui c'est une bonne idée. La sérigraphie des tubes anciens est très fragile. J'ai déjà eu l'occasion de m'en apercevoir :-aust
Bonne journée.
Maxime

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message