Vous venez de vous inscrire, pour comprendre les conditions d'accès aux différentes rubriques pour les groupes d'utilisateurs c'est ici.
Si vous rencontrez un problème avec une fonctionnalité ou souhaitez suggérer des améliorations, n'hésitez pas à poster un message dans Vos questions et suggestions.
Afin de placer vos messages au bon endroit, pensez à consulter les guides des rubriques, disponibles en tête des forums.
"Les bons plans" sont destinés à recevoir les liens vers de bonnes affaires uniquement.

3A Arioso Monitor

Avatar de l’utilisateur
Twinpower
Membre
Membre
Messages : 380
Inscription : 03 sept. 2017, 02:28

Re: 3A Arioso Monitor

Message par Twinpower » 20 nov. 2018, 13:55

Pour le reste ce sera SCR et condo Russe PIO.Faudrait aussi changer les borniers DIN

Avatar de l’utilisateur
Twinpower
Membre
Membre
Messages : 380
Inscription : 03 sept. 2017, 02:28

Re: 3A Arioso Monitor

Message par Twinpower » 21 nov. 2018, 11:44

hoplat a écrit :
19 nov. 2018, 14:01
Ces deux condos sont bien montés, en serie car la cosse où ils sont connecté est indépendante.

Filtre 3A Arioso Version 2 - Original -4.jpg

Ces deux condos sont montés en série pour créer un bipolaire d'une autre valeur, 1/C=1/C1+1/C2.
A changer par un plastique de la valeur 1/C.
Ils sont de quelle valeur ces deux condos?

JL
Le gros condensateur gris c'est bien un de 35uf----63V ?

Avatar de l’utilisateur
hoplat
Membre Expert
Membre Expert
Messages : 1953
Inscription : 30 juin 2017, 15:25
Localisation : Près de la mer

Re: 3A Arioso Monitor

Message par hoplat » 21 nov. 2018, 12:02

Oui, c'est pas lisible sur le tiens ?

Regarde sur cette photo, lisible en la grossissant, 35µf 60V, extrait de là https://www.audiovintage.fr/leforum/vie ... hp?t=47757
Filtre 3A Arioso Version 2 - Original 1 (1 sur 1).jpg
Filtre 3A Arioso Version 2 - Original 1 (1 sur 1).jpg (86.6 Kio) Consulté 529 fois
Si tu mets du 35µf 50v il ne va pas exploser, sinon en MKTA ce sera au moins 250v.

JL
Jean-Luc

Breton en exil

Avatar de l’utilisateur
Twinpower
Membre
Membre
Messages : 380
Inscription : 03 sept. 2017, 02:28

Re: 3A Arioso Monitor

Message par Twinpower » 21 nov. 2018, 12:06

c'était juste pour me rassurer car des des Condo en 63V. :-Mer.J'ai pense que le premier chiffre était effacé car tout le reste est en 110V

Avatar de l’utilisateur
hoplat
Membre Expert
Membre Expert
Messages : 1953
Inscription : 30 juin 2017, 15:25
Localisation : Près de la mer

Re: 3A Arioso Monitor

Message par hoplat » 21 nov. 2018, 12:13

Donne nous tes impressions après avoir fait une enceinte, compare avec l'autre.

JL
Jean-Luc

Breton en exil

Avatar de l’utilisateur
Twinpower
Membre
Membre
Messages : 380
Inscription : 03 sept. 2017, 02:28

Re: 3A Arioso Monitor

Message par Twinpower » 21 nov. 2018, 12:36

Je suis en attente des K-73 et PIO russe pour finaliser le premier filtre avant de faire une comparaison.les 10uf SCR sont sur les starting block prêt à se lancer :D

Avatar de l’utilisateur
m3uh04
Membre
Membre
Messages : 490
Inscription : 12 juil. 2017, 12:21
Localisation : 13

Re: 3A Arioso Monitor

Message par m3uh04 » 22 nov. 2018, 16:13

:-H ,
Magnifique ces 3A, j'ai manqué une occasion de me procurer des Adagio monitor (un peu les mêmes avec un boomer 12" au lieu de 15").
Un lien vers le site d'un passionné de 3A qui regroupe pas mal d'infos utiles et de vieux magazines numérisés.

J'ai souvent vu ces enceintes encensées par leurs possesseurs, tu confirmes ?

A plus,

Avatar de l’utilisateur
Twinpower
Membre
Membre
Messages : 380
Inscription : 03 sept. 2017, 02:28

Re: 3A Arioso Monitor

Message par Twinpower » 22 nov. 2018, 16:28

Je confirme le rendu sonore est vraiment de très haut niveau.

Avatar de l’utilisateur
Twinpower
Membre
Membre
Messages : 380
Inscription : 03 sept. 2017, 02:28

Re: 3A Arioso Monitor

Message par Twinpower » 01 déc. 2018, 20:10

IMG_4908.jpg
IMG_4908.jpg (318.54 Kio) Consulté 455 fois
Pensez-vous que un petit coup de KF ferait du bien à ces potentiomètres de réglage?

Avatar de l’utilisateur
hoplat
Membre Expert
Membre Expert
Messages : 1953
Inscription : 30 juin 2017, 15:25
Localisation : Près de la mer

Re: 3A Arioso Monitor

Message par hoplat » 01 déc. 2018, 20:28

Si ils ne font pas de bruit, ne fait rien, si ils en font vaut mieux les nettoyer mécaniquement pour retirer l'oxydation.
Donc démontage.

JL
Jean-Luc

Breton en exil

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message