Quelques repères :
  • Vous venez de vous inscrire, les conditions d'accès aux différentes rubriques pour les groupes d'utilisateurs sont expliquées ici.
  • Vous rencontrez un problème avec une fonctionnalité ou souhaitez suggérer des améliorations, n'hésitez pas à poster un message dans Vos questions et suggestions.
  • Afin de placer vos messages au bon endroit, pensez à consulter les guides des rubriques, disponibles en tête des forums.
  • "Les bons plans" sont destinés à recevoir les liens vers de bonnes affaires uniquement.
  • Pour faciliter la tache des modérateurs, n'hésitez pas à jeter un œil ici

Quad 303

La rubrique des amplificateurs de puissance à transistors.

Modérateur : crashgarrett

Avatar de l’utilisateur
Twinpower
Super Membre
Super Membre
Messages : 677
Inscription : 03 sept. 2017, 02:28

Re: Quad 303

Message par Twinpower » 10 juil. 2019, 11:40

Donc il faut changer les 3 autres?

Avatar de l’utilisateur
chartz
Moderateur
Moderateur
Messages : 4316
Inscription : 02 juin 2017, 06:52
Localisation : La Bresse Bourguignonne

Re: Quad 303

Message par chartz » 10 juil. 2019, 12:02

Je pense que tu peux les conserver.
Jacques

"If it is broke then fix it!" (Proverbe écossais)

Avatar de l’utilisateur
InspecteurClouseau
Membre
Membre
Messages : 226
Inscription : 08 août 2017, 19:21

Re: Quad 303

Message par InspecteurClouseau » 10 juil. 2019, 22:03

Bonsoir

Celui du centre doit être un 16112
Les deux de gauche doivent être des 38494 RCA

Utiliser des 2N3055 n'est pas faux électriquement mais le mieux est d'utiliser des 38494

Avatar de l’utilisateur
Twinpower
Super Membre
Super Membre
Messages : 677
Inscription : 03 sept. 2017, 02:28

Re: Quad 303

Message par Twinpower » 10 juil. 2019, 22:50

Bonsoir
Si cela peut fonctionner ainsi je préfère ne rien toucher.

Avatar de l’utilisateur
InspecteurClouseau
Membre
Membre
Messages : 226
Inscription : 08 août 2017, 19:21

Re: Quad 303

Message par InspecteurClouseau » 11 juil. 2019, 14:04

Bonjour

Il est vrai qu' à cet endroit là les soudures des transistors en boitier TO3 nécessitent une certaine "dextérité "

Si vous ne vous en sentez pas capable , s'abstenir c'est bien

Avatar de l’utilisateur
Oupol
Administrateur
Messages : 7659
Inscription : 21 mai 2017, 06:01
Localisation : Dans le Jura

Re: Quad 303

Message par Oupol » 11 juil. 2019, 14:45

InspecteurClouseau a écrit :
10 juil. 2019, 22:03

Celui du centre doit être un 16112
Bonjour,

16112 ou 16012 ?
Je pose la question parce que le schéma de mon livret mentionne un 16012 (mais l'ampli est équipé d'un 40411) et j'ai vu plusieurs 303 munis de 16112.
Peut-être une question de période de fabrication ?
______________________________
L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai...
Eric

ben.bb
Membre
Membre
Messages : 12
Inscription : 29 août 2018, 17:25

Re: Quad 303

Message par ben.bb » 24 juil. 2019, 19:19

Je viens de vendre le système 303/33/FM qui avait été acheté dans les années 70 par mes parents. État impeccable 45 ans plus tard et son impressionnant sur des Sonus Faber Cremona, je ne pensais pas que l'ampli arriverait à les faire bouger comme ça... En tout cas je suis ravi qu'il ait trouvé un nouveau propriétaire...

Très forts ces Anglais!

BB
Systeme Quad complet.pdf
(127.22 Kio) Téléchargé 34 fois

Avatar de l’utilisateur
Gill-man
Membre
Membre
Messages : 303
Inscription : 30 juin 2017, 19:22
Localisation : sous les toits de Paris

Re: Quad 303

Message par Gill-man » 28 juil. 2019, 19:57

americanradios a écrit :
11 mars 2019, 00:22
Merci Jacques je vais les commander demain.
Ce qui est curieux c'est que les valeurs du schéma et de mon appareil sont différentes pour deux d'entre eux c'est peu différent : 10 pour 12 et 47 pour 50 mais le troisième c'est 470uF pour 300uF sur le schéma...
Il y a eu des changements de valeurs, peut-être en fonction d'une uniformisation des valeurs ?

Sur le mien, j'ai bien du 300uF, 50uf et 12uF.

Voici donc les photos d'un exemplaire tout d'origine, jamais ouvert !
Oui j'ose le croire, car pas une seule marque ou que ce soit d'un tournevis. Ou alors il été hyper méticuleux, mais on ripe toujours...
De plus rien n'a été changé dedans.
quad303-001.jpg
quad303-001.jpg (320.59 Kio) Consulté 846 fois

Tous les condensateurs sont de marque COLLINS.
quad303-002.jpg
quad303-002.jpg (298.21 Kio) Consulté 846 fois

On notera le marquage au crayon à papier sûrement d'usine.
Les 4 condensateurs de 2200uf ne fuient pas et pas de trace de gonflement. Par sécurité, ils seront changés.
quad303-003.jpg
quad303-003.jpg (272.61 Kio) Consulté 846 fois
quad303-004.jpg
quad303-004.jpg (196.98 Kio) Consulté 846 fois
quad303-005.jpg
quad303-005.jpg (290.72 Kio) Consulté 846 fois
Bon bah j'ai du boulot pour le fiabiliser pour m'en servir sans craintes.

Avatar de l’utilisateur
Twinpower
Super Membre
Super Membre
Messages : 677
Inscription : 03 sept. 2017, 02:28

Re: Quad 303

Message par Twinpower » 28 juil. 2019, 20:45

J’ai la même version avec condo d’or bourré de bouton d’acné. :mrgreen:
Dernière édition par Twinpower le 28 juil. 2019, 21:00, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Oupol
Administrateur
Messages : 7659
Inscription : 21 mai 2017, 06:01
Localisation : Dans le Jura

Re: Quad 303

Message par Oupol » 28 juil. 2019, 20:57

Gill-man a écrit :
28 juil. 2019, 19:57

Sur le mien, j'ai bien du 300uF, 50uf et 12uF.

Sur les différents schémas que j'ai le C101 passe à 470 uF après le n° de série 11500
______________________________
L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai...
Eric

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message