Quelques repères :
  • Vous venez de vous inscrire, les conditions d'accès aux différentes rubriques pour les groupes d'utilisateurs, sont expliquées ici.
  • Si vous rencontrez un problème avec une fonctionnalité ou souhaitez suggérer des améliorations, n'hésitez pas à écrire un message dans Vos questions et suggestions.
  • Afin de placer vos messages au bon endroit, pensez à consulter les guides des rubriques, disponibles en tête des forums.
  • "Les bons plans" sont destinés à recevoir des liens uniquement vers de bonnes affaires.
  • Pour faciliter la tâche des modérateurs, merci de jeter un œil ici
Modification du parcours d'inscription : A présent, les règles du forum sont acceptées avant le choix du pseudo sur la page d'inscription. Suppression du sujet finalisation de l'inscription.

Ampli intégré à tubes KT66

Fabriquer par soi-même.

Modérateur : Oupol

Avatar de l’utilisateur
chartz
Moderateur
Moderateur
Messages : 4730
Inscription : 02 juin 2017, 06:52
Localisation : La Bresse Bourguignonne

Re: Ampli intégré à tubes KT66

Message par chartz » 27 sept. 2019, 07:09

Très beau travail Michel. Et tu as pensé à faire des photos ! :-J (Je n'y pense jamais).
Jacques

"If it is broke then fix it!" (Proverbe écossais)

david_n
Membre Expert
Membre Expert
Messages : 1202
Inscription : 25 janv. 2018, 16:50
Localisation : Rennes

Re: Ampli intégré à tubes KT66

Message par david_n » 27 sept. 2019, 08:12

mimi80 a écrit :
26 sept. 2019, 22:20
au départ je n'avais pas raccordé la masse des barrettes de condensateur au bon endroit et cela me générait une petite ronflette
Il est super bien fait Michel !

Peux tu expliciter l'erreur de câblage de tes barrettes ?
Tu les laisses aussi à plat, une raison à cela ?
/david

A la recherche du plan du Filson 216 BS

Avatar de l’utilisateur
mimi80
Membre
Membre
Messages : 260
Inscription : 01 juil. 2017, 09:04
Localisation : Amiens

Re: Ampli intégré à tubes KT66

Message par mimi80 » 27 sept. 2019, 08:44

C'est juste qu'il faut choisir le bon point de masse pour raccorder tout le monde, je ferais un diagramme dans la journée ce sera plus explicite
Michel

david_n
Membre Expert
Membre Expert
Messages : 1202
Inscription : 25 janv. 2018, 16:50
Localisation : Rennes

Re: Ampli intégré à tubes KT66

Message par david_n » 27 sept. 2019, 08:54

mimi80 a écrit :
27 sept. 2019, 08:44
C'est juste qu'il faut choisir le bon point de masse pour raccorder tout le monde, je ferais un diagramme dans la journée ce sera plus explicite
Michel
Je veux bien parce que là comme ça .... :-gratte

merci
/david

A la recherche du plan du Filson 216 BS

Padawan
Moderateur
Moderateur
Messages : 650
Inscription : 30 juin 2017, 08:56

Re: Ampli intégré à tubes KT66

Message par Padawan » 27 sept. 2019, 09:04

Magnifique travail ! :-choc
Alex

LeTof
Membre
Membre
Messages : 461
Inscription : 30 juin 2017, 19:17

Re: Ampli intégré à tubes KT66

Message par LeTof » 27 sept. 2019, 09:05

Bonjour Michel ,

Il est magnifique et très complet , des corrections de tonalité et une entrée Phono , c'est vraiment Top !!!!

:-H

Avatar de l’utilisateur
tithom
Moderateur
Moderateur
Messages : 2301
Inscription : 02 juin 2017, 09:52
Localisation : 92

Re: Ampli intégré à tubes KT66

Message par tithom » 27 sept. 2019, 09:14

:-H

Superbe ! :-B
C'est beau, complet, et efficace. :-App
Guillaume

Avatar de l’utilisateur
mimi80
Membre
Membre
Messages : 260
Inscription : 01 juil. 2017, 09:04
Localisation : Amiens

Re: Ampli intégré à tubes KT66

Message par mimi80 » 27 sept. 2019, 09:46

:-H
@LeTof: non pas d'entrée phono, juste 4 entrées niveau ligne
Voila le cablage de la ligne de masse qui générait une petite ronflette (il fallait tout de même coller l'oreille sur l'enceinte pour l'entendre)
cablage masse.jpg
cablage masse.jpg (64.89 Kio) Consulté 975 fois
En rouge le mauvais choix , en vert le bon.
L'explication est simple, le fort courant des condensateurs de filtrage créait une différence de potentiel entre le point A et le point B , si minime soit telle cela était suffisant pour pertuber la référence de masse du module ampli
Je précise que tous les filaments sont chauffés en alternatif mais référencés différemment entre l'ampli et le préampli, et que volume à fond, raccordé sur une source mais en pause l'ampli est totalement silencieux, pas un bruit, ni ronflette ni souffle

david_n
Membre Expert
Membre Expert
Messages : 1202
Inscription : 25 janv. 2018, 16:50
Localisation : Rennes

Re: Ampli intégré à tubes KT66

Message par david_n » 27 sept. 2019, 09:59

Merci Michel, c'est bien plus clair

je suis surpris des RCA sur le pont de diode, je les verrais plutôt avec le potentiomètre ( qui doit être en entrée de l'ampli ? )

Mais bon si cela fonctionne comme ça, bravo !

ps : je galère toujours à optimiser mon Filson, y a du progrès ( que je partagerai bientôt ici ) mais toujours un petit "peut peut" ( chauffage alternatif ? ) qui se fait entendre, et ça m'énerve :-19
/david

A la recherche du plan du Filson 216 BS

lefeudedieu

Re: Ampli intégré à tubes KT66

Message par lefeudedieu » 27 nov. 2019, 17:03

Salut Michel,

je tenais a saluer ton boulot qui mérite véritablement, c'est magnifique :prostern

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message