Quelques repères :
  • Vous venez de vous inscrire, les conditions d'accès aux différentes rubriques pour les groupes d'utilisateurs sont expliquées ici.
  • Vous rencontrez un problème avec une fonctionnalité ou souhaitez suggérer des améliorations, n'hésitez pas à poster un message dans Vos questions et suggestions.
  • Afin de placer vos messages au bon endroit, pensez à consulter les guides des rubriques, disponibles en tête des forums.
  • "Les bons plans" sont destinés à recevoir les liens vers de bonnes affaires uniquement.
  • Pour faciliter la tache des modérateurs, n'hésitez pas à jeter un œil ici

Ampli à tubes 36 - 110 Stereo Amplifier

Rubrique des appareils à lampes, excepté les tuners.

Modérateurs : dedefr, MaScott

Avatar de l’utilisateur
mimi80
Membre
Membre
Messages : 192
Inscription : 01 juil. 2017, 09:04
Localisation : Amiens

Re: Ampli à tubes 36 - 110 Stereo Amplifier

Message par mimi80 » 31 août 2019, 11:33

:-H André,
c'est apparemment un SE d'el84 ce ne doit pas être bien compliqué, si les transfos de sortie ne sont pas en court circuit il devrait rechanter facilement. Je pars pour le Week end, je t'envoie un MP lundi.
Michel

ericlapt
Membre
Membre
Messages : 7
Inscription : 23 juin 2019, 18:39

Re: Ampli à tubes 36 - 110 Stereo Amplifier

Message par ericlapt » 01 sept. 2019, 09:55

dedefr a écrit :
31 août 2019, 07:44
Coucou Françis :-H

Bienvenue chez toi ! :-4bienv
J'e l'ai fait réparé 3 fois mais, son pourri, et des centaines d'euros dépensés et grâce au LBC j'ai rencontré par hasard un membre du forum hyper compétent qui me l'a refait a neuf
Et depuis il fait mon bonheur avec des Supravox Piccola 3 SRTF et bientôt avec des Redehko pour voir.
De quel fofo il s'agit ?

j'aimerais bien qu'il fonctionne un jour mon exemplaire. . . . mais c'est pas gagné, j'y connais rien en tubes !

Bonjour, c'est la photo de mon ampli Duke !!

dedefr
Moderateur
Moderateur
Messages : 1792
Inscription : 02 juin 2017, 06:23
Localisation : Alsace

Re: Ampli à tubes 36 - 110 Stereo Amplifier

Message par dedefr » 03 sept. 2019, 19:37

Alors quelques nouvelles de cet ampli qui sont bonnes, les nouvelles. . .

donc, après un échange avec mimi80, un échange de quelques mails avec photos, le bougre a trouvé la panne. . . .

il y en avais deux, la première, je l'ai trouvée en contrôlant les transfos de sortie, sur l'un d'entre eux il y a vais une soudure sèche. . .
la deuxième panne, la résistance qui a chauffé puis fumé, c'est moi qui l'a introduite, en soudant un fil au mauvais endroit sur le gros condo. . . bref !

une fois ces deux soucis de règlé, je l'ai connecté au variac, une source et un casque !
j'ai augmenté doucement l'alime 220V, il a commençé à chanter vers 130 V AC, pas de fumée à l'horizon, on continue de monter la tension d'alime, il chante toujours, arrivé à 225 V AC, j'ai connecté des enceintes suicide, pour voir. . . toujours pas de fumée, mais du son qui sort des HP !

test au variac, là il a commencé à chanter !
DSCF9718 [800x600].JPG
DSCF9718 [800x600].JPG (87.84 Kio) Consulté 177 fois
tension au condo de filtrage
DSCF9719 [800x600].JPG
DSCF9719 [800x600].JPG (138.51 Kio) Consulté 177 fois
le voilà en qui fonctionne
DSCF9720 [800x600].JPG
DSCF9720 [800x600].JPG (72.83 Kio) Consulté 177 fois
ainsi se termine cet épisode concernant ce petit ampli, il sera encore testé connecté au variac, je vais l'alimenter en 230 / 235V AC, c'est ce que nous avons ici !

puis test sur les enceintes Philips !

Un grand merci à mimi80 qui m'a aidé et mis sur la voie du fil mal connecté !
un autre merci à alcha qui me l'a offert il y a plus de deux ans !

Merci d'avoir lu et tenté d'aider !

prochain projet, un autre ampli à tube, l'ampli bleu !
André

alcha
Membre
Membre
Messages : 88
Inscription : 27 juil. 2017, 12:10

Re: Ampli à tubes 36 - 110 Stereo Amplifier

Message par alcha » 03 sept. 2019, 20:21

Bah en voilà une bonne nouvelle !!
Et chouette ton boitier de Variac !
:-H

dedefr
Moderateur
Moderateur
Messages : 1792
Inscription : 02 juin 2017, 06:23
Localisation : Alsace

Re: Ampli à tubes 36 - 110 Stereo Amplifier

Message par dedefr » 03 sept. 2019, 20:29

alcha a écrit :
03 sept. 2019, 20:21
Bah en voilà une bonne nouvelle !!
Et chouette ton boitier de Variac !
:-H
:-H Alcha

merci, le boîtier variac est fait de plaques de circuits imprimés, ça te rappelle rien. . . . ?
André

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message