Quelques repères :
  • Vous venez de vous inscrire, les conditions d'accès aux différentes rubriques pour les groupes d'utilisateurs, sont expliquées ici.
  • Si vous rencontrez un problème avec une fonctionnalité ou souhaitez suggérer des améliorations, n'hésitez pas à écrire un message dans Vos questions et suggestions.
  • Afin de placer vos messages au bon endroit, pensez à consulter les guides des rubriques, disponibles en tête des forums.
  • "Les bons plans" sont destinés à recevoir des liens uniquement vers de bonnes affaires.
  • Pour faciliter la tâche des modérateurs, merci de jeter un œil ici
Modification du parcours d'inscription : Suppression du sujet finalisation de l'inscription, maintenant les règles du forum sont acceptées avant le choix du pseudo sur la page d'inscription.

Quad FM4

Parce qu’il y a encore des radios FM de qualité.

Modérateur : VENANCE

Avatar de l’utilisateur
dd83
Membre expert
Membre expert
Messages : 1124
Inscription : 21 juin 2017, 13:37
Localisation : 83

Re: Quad FM4

Message par dd83 » 16 juin 2020, 20:53

:-H L'inspecteur rappelle simplement que le tuner doit reste branché ( même éteint) en permanence sur le secteur, il doit prélever en amont de son interrupteur la tension pour recharger la batterie.
Donc : il faudrait que la prise de ton pré-amp soit toujours sous tension , c.a.d. "unswitched"...
Élémentaire mon cher Watson, dirait Sir Peter Walker.

Avatar de l’utilisateur
Charlytango
Membre
Membre
Messages : 33
Inscription : 04 janv. 2020, 21:37
Localisation : Lyon

Re: Quad FM4

Message par Charlytango » 16 juin 2020, 22:28

Merci !

Avatar de l’utilisateur
chartz
Moderateur
Moderateur
Messages : 4897
Inscription : 02 juin 2017, 06:52
Localisation : La Bresse Bourguignonne

Re: Quad FM4

Message par chartz » 16 juin 2020, 22:50

Charlytango a écrit :
16 juin 2020, 09:57
Je ne comprends pas cette partie :

Est-ce à dire qu'il ne faut pas se servir du préamplificateur comme source d'alimentation pour le tuner comme je le fais par le biais du Quad 34 ?
Le FM4 a un inter marche-arrêt, qui coupe également la charge de la batterie.
Le laisser sous tension épuiserait vite l’afficheur.
Mon 34 distribue le secteur au FM4 qui à son tour alimente le 306.
C’est conforme à la notice Quad.
Donc on allume l’ensemble avec le 34.
Si la chaîne est allumée régulièrement la batterie Varta sera rechargée en permanence.

308DD2FA-D7EB-42B2-BE4D-EF0043BDF87F.jpeg
308DD2FA-D7EB-42B2-BE4D-EF0043BDF87F.jpeg (180.46 Kio) Consulté 131 fois

Comme le signale Clouseau, Quad propose à peu de frais (moins de 50 €) un module qui permet de se passer de la batterie (capotée dans deux des miens).

EB953380-2A8F-498A-A833-D157F410013E.jpeg
EB953380-2A8F-498A-A833-D157F410013E.jpeg (246.5 Kio) Consulté 124 fois
AD91B932-A20D-453B-81BD-93E944EF4021.jpeg
AD91B932-A20D-453B-81BD-93E944EF4021.jpeg (843.19 Kio) Consulté 139 fois
Jacques

"If it is broke then fix it!" (Proverbe écossais)

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message